SHOP*守口市日吉町2-3-1
TEL*06-6998-8717

〜全国へ季節のお花をお届けいたします〜

守口市にある小さな花屋
LA GIOIA(ラジョイア)姉妹のStaff Blogです

季節感あふれるフレッシュなお花をつかった
花束やアレンジメント,寄せ植え
オーダーメイドでおつくりしたプリザーブドフラワーや
ウェディングブーケ,LESSONでの生徒さんの作品
LA GIOIAお薦めの雑貨、それからイベント情報
日々感じたことなどなど...
ぽつりぽつりとLA GIOIAペースでUPしていきま〜す♪

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
Que c'est bon! ~おいしいもん編 in Paris
かれこれParisに行ってから
もう1月が過ぎてしまいました

まだ引っ張る?って感じですが
いつまでもParisに想いを馳せていたい...
そんな少女のような気持ちでおります

せめて一部分だけでも
現実に引き戻されないように
わざととっている防御策なのか
はたまた
単に私ののんびりさが露出しているだけなのか...

ご想像にお任せします

さてそんなParis Blogも
いよいよ佳境に入ってまいりました

旅行で何が楽しみか?と聞かれたら
『その国の美味しいものを食べる!!』

楽しみの一つですよね〜

美味しかったか否かで
その旅行の思い出も
変わってくるくらい重要ですよね

と、言うわけで
今回はParisの美味しかったもの編〜

まずは由美先生のブログにも
よく載っていて気になっていた『肉鍋』☆
maikoちゃんとAciu.さんのlessonが終わった夜
由美先生が連れて行って下さいました
感激

二人と一緒にlessonを受けられたmiyukiさん
アイロニーの谷口氏、ririnonoさん、そして私の
総勢7人のスペシャルな晩餐です
素敵な方たちと一緒にお食事させて頂けて
本当に楽しいひとときでした♪

右のお鍋が辛い方で、左が辛くない方。
辛いのが苦手なので私は左の方を
 
色んなお料理が出てきましたが
どれもとっても美味しかったです

さてさてお次の美味しいものは
Maikoちゃんに連れて行って貰った
超オススメのパン屋さん
どこだった?と聞かれても全く覚えてなくて
ただただMaikoちゃんの後を付いて行っただけという...

そして私は林家パー子の様に町並をパチパチ

ここでは朝ごはんにスコーーンをいただきました
クリームつけたり、ジャムつけたり
クリームもジャムも一緒につけたりと
いろんな食べ方を楽しみました

そして....
こちらもmaikoちゃんとAciu.さんオススメのお店
場所は....
ここもついて行っただけ
オデオンの駅で降りたのは覚えてます

由美先生のlesson前に
chiakiちゃんと合流してみんなでランチへ
食したのは『鴨のコンフィ』
お肉が柔らかくってとっても美味しかったです

そして極め付けはParis最後の夜のお食事

由美先生のツアーの一つでもある
Shigeシェフの『おうちでディナー』の会に
連れて行って頂きました。

由美先生のLessonの後
みんなでバスに乗り向かったShigeシェフのお宅
お出迎えをしてくれた可愛い《まごちゃん》
エプロンがとってもキュート!!

お料理は目をも楽しませてくれる絶品揃い!!
どれも本当に美味しくて
しみじみ『幸せだなぁ〜』って感動!!
ウルッときちゃうお味でした
 
旬のホワイトアスパラや
三色トマトとモッツァレラ。

出てきた時『うわぁ〜!』と
みんなの歓声があがったパエリア
 
フロマージュはどれもサイコーーーー!!

デザートもこれまた最高!!

感動しっぱなしのディナーの後は
10分間だけスパークする
エッフェル塔を見る為走りました

写真はまだ夕方のようですが
夜の10時でこの明るさ。

美味しいもの食べてどっぷり幸福感に満たされたのち
みんなで急げ〜〜とばかりに走って見た
キラキラのエッフェル塔

感動はMAXに

そして、最後の最後にみんなで撮った記念写真
いい思い出。
幸せな時間を過ごせたことに
今更ながら興奮し、感謝する一枚です

ちょっと暗いけど....

まだまだ終わりではございません

『マレ区に泊まっているなら是非行ってみて〜』と
Shigeシェフの素敵な奥様SAWAKO先生に
教えて頂いたマルシェへ翌朝行ってみました

新鮮で立派、彩りも綺麗なお野菜が並んでます

SAWAKO先生のオススメは
このマルシェの中にあるサンドウィッチ

作っているのオジサン
フランス語オンリーでちょっぴり怖そうに見えるけど
とーっても親切でだったんです

フランス語の全く出来ない私達に
ジェスチャーを交えながら
『どっちのハムがいい?』
『チーズはどっち?』って細かく聞いてくれました

オニオンにマッシュルーム、アボカドに生ハム
プラス、チーズと沢山の具材がサンドしてある
ボリューム満天のサンドウィッチ

出来上がりを待っている間にも
色んな人にオマケしている気さくなオジサンでした
お〜っと、出来上がりの写真がない〜〜〜
写真を撮った形跡がございません....
無我夢中に、ニヤけながら
美味しくいただいたのは
言うまでもありません....ね.....

なんのリサーチもせず
パリ行の飛行機に飛び乗った私が
こんなにも美味しいパリを体験できたのも
由美先生はじめ、Aciu.さん、maikoちゃん
ririnonoさんのお陰です。
本当に感謝、感謝、感謝な旅でした

本当にありがとうございました
Paris comments(0) trackbacks(0)
スポンサーサイト
- - -
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://lagioia.jugem.jp/trackback/636
<< NEW | TOP | OLD>>